Лето — это время пикников, барбекю и, конечно же, овощей на гриле. Это не только вкусно, но и невероятно полезно. Овощи гриль — идеальный гарнир к мясу, рыбе или птице. Они готовятся быстро, сохраняют максимум витаминов и полезных веществ, а их аромат просто сводит с ума. Мой любимый рецепт овощей на гриле — это микс из цукини, баклажанов, болгарского перца, красного лука и шампиньонов. Все овощи я нарезаю крупными кусками, чтобы они не развалились во время приготовления. Секрет идеальных овощей гриль заключается в маринаде. Я смешиваю оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, сушеный базилик, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Овощи заливаю маринадом и оставляю на 30-40 минут, чтобы они хорошо пропитались. Затем выкладываю овощи на решетку гриля или на шампуры и готовлю на среднем огне до золотистой корочки. Время приготовления зависит от размера овощей и температуры углей. Важно не пережарить овощи, они должны оставаться сочными внутри. Подаю овощи гриль со свежей зеленью и любимым соусом. Это блюдо всегда вызывает восторг у моих гостей и уходит со стола первым.