Для меня чтение всегда было лучшим способом перезагрузиться, но с годами времени на книги становится все меньше. Работа, семья, бытовые дела — в этом водовороте легко забыть о любимом хобби. Недавно я решила вернуть литературу в свою жизнь и нашла несколько рабочих способов, которые реально помогают. Самое главное — это избавиться от установки «надо читать по часу в день». Даже пятнадцать минут перед сном или в транспорте лучше, чем ничего. Если накапливать такие маленькие промежутки времени в течение дня, за неделю можно «начитать» на полноценную книгу. Я всегда держу книгу на видном месте — на прикроватной тумбочке, на рабочем столе. Как только появляется свободная минута, я тянусь не к телефону с бесконечными новостями, а к книге. Кстати, отличным решением стали аудиокниги. Я слушаю их, пока готовлю ужин, убираюсь в квартире или иду по делам. Это время все равно тратится на механические действия, так почему бы не совместить приятное с полезным? Мой совет всем, кто хочет читать больше: начните с малого, не ставьте себе завышенных целей и найдите тот формат (бумажный, электронный или аудио), который подходит именно вам. Чтение — это не обязаловка, а удовольствие, и найти на него время можно всегда, если очень захотеть.