Многие думают что наука это что-то скучное и далекое происходящее в закрытых лабораториях между людьми в белых халатах. Но если присмотреться то научные открытия окружают нас на каждом шагу и напрямую влияют на качество нашей жизни. Мне нравится читать новости про космос новые материалы или исследования в области биологии без этого перегруженного академического языка. Когда понимаешь как работают фундаментальные законы природы мир вокруг становится понятнее и логичнее. Например исследования в области нейропластичности мозга помогают осознать что учиться новому можно в любом возрасте и это не просто красивые слова а доказанный факт. Или взять те же новые источники энергии — это же наше будущее и экология. Научпоп сейчас стал очень крутым и доступным можно смотреть ролики или слушать подкасты где сложные теории объясняют буквально на пальцах. Это не только расширяет кругозор но и помогает критически относиться к разного рода антинаучным мифам которых в интернете сейчас пруд пруди. Я считаю что базовая научная грамотность сегодня необходима каждому чтобы просто понимать в какую сторону движется человечество. Часто бывает что теория которая сегодня кажется фантастикой завтра становится обыденным прикладным решением в нашем смартфоне или бытовой технике. А вы следите за какими-то конкретными областями науки или считаете что это лишняя информация для головы?