Тема выгорания сейчас звучит из каждого угла, и это не случайно. Мы живем в эпоху культа продуктивности, где нужно постоянно «достигать», «расти» и «быть в ресурсе». Я сам долгое время работал на износ, считая, что только так можно построить карьеру и добиться успеха. Засиживался до ночи, отвечал на письма в выходные и в итоге просто сломался. В какой-то момент работа перестала приносить радость, появилось чувство апатии и постоянная усталость. Пришлось полностью пересматривать свой подход к жизни. Удаленка, кстати, не всегда помогает — грань между домом и офисом стирается, и ты работаешь еще больше. Сейчас я учусь четко разграничивать время. Резюме и карьерный рост — это важно, но не ценой здоровья. Профессиональные навыки нужно развивать, но не забывать и про отдых. Оказывается, если хорошо высыпаться и делать перерывы, продуктивность только растет. На собеседованиях я теперь всегда спрашиваю про корпоративную культуру и отношение к переработкам. Если в компании это норма — нам не по пути. Карьерная лестница длинная, и важно не пробежать её за год, а пройти спокойно и в удовольствие. Как вы справляетесь с рабочим стрессом? Получается ли у вас оставлять рабочие задачи за дверью офиса или в закрытой вкладке браузера? Давайте делиться советами, как не превратиться в робота и сохранить интерес к своей профессии.