Тема нейросетей сейчас в топе всех обсуждений, и я не исключение. Честно, иногда результаты работы современных моделей вызывают восторг, а иногда — настоящий страх. Мы видим, как ИИ пишет тексты, рисует картины, создает музыку и даже пишет код. Возникает логичный вопрос: а что останется людям? Многие профессии уже сейчас начинают трансформироваться. Копирайтеры, дизайнеры, переводчики — те, кто занимается рутинным производством контента, первыми попали под удар. Но если подумать глубже, то ИИ — это всего лишь инструмент, очень мощный и быстрый, но лишенный эмпатии и истинного творчества. Он компилирует уже созданное людьми, не привнося ничего принципиально нового. Наша задача сейчас — научиться правильно использовать эти возможности, делегировать нейросетям скучные задачи и фокусироваться на стратегии и смыслах. Промптинг становится новым важным навыком. Но есть и обратная сторона: дипфейки, дезинформация, проблемы с авторским правом. Этические вопросы применения ИИ пока сильно отстают от технических возможностей. Я думаю, что полной замены человека не произойдет, но рынок труда изменится до неузнаваемости. Выиграют те, кто быстрее всех адаптируется и научится работать в связке с алгоритмами. А как вы думаете, стоит ли бояться ИИ или это просто очередной этап технической революции, который сделает нашу жизнь проще?
Искусственный интеллект: заменит ли нас нейросеть в ближайшем будущем?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1