Всем привет, сижу вот и думаю, стоит ли вкладываться в апгрейд своего ПК прямо сейчас или подождать. Смотрю на системные требования новых игр и просто за голову хватаюсь. Оптимизация в последнее время стала каким-то ругательным словом у разработчиков. Выпускают сырой продукт, который лагает даже на топовых видеокартах, а потом патчами полгода допиливают. При этом визуально игры не то чтобы делают какой-то невероятный скачок вперед. Да, освещение получше, текстуры почетче, но геймплейно многие проекты топчутся на месте. Я вот старый любитель стратегий и РПГ, и мне важнее глубина проработки мира, чем количество полигонов на лице главного героя. А сейчас всё как-то ушло в сторону онлайна, микротранзакций и лутбоксов. Мобильный рынок вообще отдельная история, там нормальную игру без рекламы найти — целый квест. Консоли тоже не панацея, цены на диски кусаются. В итоге ловишь себя на мысли, что чаще перепроходишь классику десятилетней давности, чем запускаешь что-то новое. Там хотя бы была душа и законченная история без необходимости докупать дополнения. Кто тоже считает, что индустрия свернула куда-то не туда и мы платим огромные деньги за обертку без конфеты? Или я просто старею и ворчу почем зря?