Ребята, хочу поднять тему, которая меня в последнее время дико раздражает. Почему в индустрии кино стало так мало оригинальных идей? Куда ни глянь, везде сплошные продолжения, ремейки или приквелы. Недавно сходил на очередную премьеру франшизы, которую любил с детства, и вышел из зала с чувством полного опустошения. Такое впечатление, что сценаристы вообще перестали стараться. Сюжеты пишутся как под копирку, персонажи плоские, а вся ставка делается исключительно на спецэффекты и ностальгию фанатов. Я понимаю, что это бизнес и продюсеры боятся рисковать деньгами на новые проекты, но ведь так мы скоро вообще разучимся смотреть глубокое кино. Раньше каждый фильм был событием, его обсуждали неделями, искали скрытые смыслы. А сейчас посмотрел, забыл через час и пошел дальше. Особенно обидно за актеров, которым приходится играть одно и то же по десять раз. Неужели зрителям действительно достаточно просто яркой картинки? Мне кажется, мы сами виноваты, раз продолжаем за это платить. Хочется верить, что эта мода на бесконечные киновселенные когда-нибудь пройдет и мы снова увидим настоящие шедевры, которые заставляют думать и сопереживать, а не просто жевать попкорн под громкие звуки. Пишите, что из последнего вас реально зацепило, может я просто не там ищу?
Кино и сериалы: почему современные сиквелы чаще разочаровывают?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1